廣告贊助

 

1、熱水泡腳

  每晚用較熱的水(溫度以熱到不能忍受為止)泡腳15分鐘,要注意泡腳時水量要沒過腳面,泡後雙腳要發紅,才可預防感冒。

  

2、鹽水漱口

  每日早晚、餐後用淡鹽水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的時候更應注意鹽水漱口,此時,仰頭含漱使鹽水充分沖洗咽部效果更佳。

  

3、薑絲可樂

  鮮薑2030克,去皮切碎,放入一大瓶可口可樂中,用鍋子煮開,稍涼後趁熱喝下,防治流感效果良好。

  

4、呼吸蒸汽

  初發感冒時,在杯中倒入開水,對著熱氣做深呼吸,直到杯中水涼為止,每日數次,可減輕鼻塞症狀。

  

5、薑糖+蘿蔔水

  先用紅糖加適量水,煮沸後加生薑與蘿蔔幾片,10分鐘後趁熱喝下,可預防感冒。

  

6、多吃紅色食品

  紅色、橙紅色或棕紅色的食品,如紅辣椒、胡蘿蔔、南瓜、番茄、洋蔥、山楂、紅棗、柿子等含有豐富的β-胡蘿蔔素,可防治感冒。

  

7、醋薰蒸

  每日早、晚用醋在室內薰蒸1次,每次20分鐘,能祛除居室內的病毒,減少流感的發生。

  

8、喝白開水

  氣候乾燥,常喝白開水不但能保證人體的需要,還可起到利尿排毒、消除體內廢物的功效。

  

9、熱風吹面

  感冒初起時,可用電吹風對著太陽穴吹35分鐘熱風,每日數次,可減少症狀,加速痊癒。

  

10、冷水洗臉

  每天洗臉時要用冷水,用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔輕輕吸入少許水(注意勿吸入過深以免嗆著)再擤出,反復多次。

  

11、按摩鼻溝

  兩手對搓,掌心熱後按摩迎香穴(位於鼻溝內、橫平鼻外緣中點)十餘次,可以預防感冒及在感冒後減輕鼻塞症狀。

  

12、生吃大蔥

  生吃大蔥時,可將油燒熱澆在切細的蔥絲上,再與豆腐等涼拌吃,不僅可口,而且可以預防感冒。

 

冬天吃什麼可提高免疫力

1、山藥

  在冬天的時候,多吃山藥身體好,而且山藥裡含有大量的人體所需要的維生素或者是礦物質,因此,在秋天的時候,吃山藥是大補。增強營養的同時,更能提高人體在冬天的免疫功能。建議與羊肉一起吃,效果更好。

 

2、冬瓜

  不知道大家發現了沒有,美容專家或者是減肥專家都會推薦冬瓜的減肥功能,這個是正確的。冬瓜不僅營養豐富,而且具有很強的潤肺生津的作用,對於秋燥來講,有減熱利尿的功能。秋天多吃冬瓜,會對許多疾病有預防的作用,能提高免疫力哦。

 

3、韭菜

  韭菜含有大量的不同種類的維生素,對於人體的好處是相當多的,當然,韭菜其實是適合每一個季節裡吃的。常多吃韭菜會對一些疾病有預防的功能,例如動脈硬化等。所以,冬天多吃韭菜,效果倍好。

 

4、蘿蔔

  有一句俗話是冬吃蘿蔔夏吃薑,實際上,冬天的時候,也是適合吃蘿蔔的,尤其是白蘿蔔,吃白蘿蔔具有通氣的作用,而且益胃。所以,冬天的時候,適當吃一些白蘿蔔能提高我們的免疫力,最好配的是牛肉。

 

5、南瓜

  冬天也是南瓜成熟的時候,也是適合在秋天的時候吃的。因為裡面含有大量的胡蘿蔔素,是人體需要的成分。冬天多吃南瓜,不僅能提高人體的免疫力,而且能對抗秋天的燥熱天氣。如果有便秘的話,吃南瓜更是有很好的效果的。

 

6、蓮藕

  蓮藕雖然屬於寒性的食物,但有很好的清熱的作用,因此,對於養胃健脾通氣來講,有著十分好的功能和功效。所以,冬天的時候,多吃一些蓮藕對身體好,一般情況下,最好是用蓮藕來做湯,外加一點兒排骨,效果會更明顯。

 

7、紅色水果

  對於水果來講,因為紅色的水果裡含有大量的胡蘿蔔素,能抑制人體某些細胞的病變,所以,在冬天的時候,如果選擇水果,就選擇紅色的水果,例如紅蘋果,這樣,不僅能提高細胞活力,更能提高人體免疫力。桃,李子,蘋果等。

 

8、各類粥

  冬天的氣候比較變化多端,所以,冬天的時候,其實是適合吃粥的。尤其是早晨的時候,所以,建議早晨的時候,可以喝粥。一般,能提高免疫力的粥有,紅棗粥,玉米粥,南瓜粥,以及黑芝麻粥。

 

9、蜂蜜

  大家都知道蜂蜜的好處,但是,先提醒一句,有一些特殊的不能用蜂蜜的人,請不要在冬天的時候,吃蜂蜜。蜂蜜的營養物質多,並且含有大量的酶,以及礦物質,與人體結合後會大力度提高人體的免疫力。

 

10、鴨肉

  冬天的時候,天氣燥而幹,所以,需要吃滋陰養肺的食物,強烈推薦的就是鴨肉。鴨肉屬於涼性食物,對滋陰養肺有很好的功效,而且在冬天颳風的時候吃,也能起到止咳化痰的作用。建議吃鴨肉,喝鴨湯效果更棒。

 

文章標籤
創作者介紹

【惡蛋與我】

lastlun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()