廣告贊助

1. Ars-en-Ré

一個很charming的自行車白色小鎮,以白色教堂為中心環繞,綠蔭岩石,還有憩息的沙灘。

地區: Charente-Maritime

路線: 火車從Montparnasse到 La Rochelle, 然後你可以做另一輛火車或巴士從La Rochelle 到 Ars-en-Re。

 

 

2. Piana

和Ars-en-Ré很像的一個小鎮,十八世紀義大利風格Saint-Marie教堂,小鎮風景如畫,大海環繞,小鎮雖小但是五臟俱全,酒吧,商業,餐廳,娛樂俱全。

地區: Corse-du-sud

路線:從巴黎Orly機場搭坐飛機前往Calvi. 約1小時35分左右降落在 Calvi,然後可以做出租去 Piana。

 

3. Bonneval-sur-arc

Bonneval絕對是一個冬天適合滑雪或者雪山愛好者去的樂園,特別對雪地的管理得到了很好名聲。夏天也適合全家郊遊度假的好去處。P.S.那裡的Savoie乳酪火鍋很出名。

地區: Savoie

路線: 從巴黎 Gare de Lyon 火車站到 Modane, 直接做巴士到Bonneval Sur Arc.。

4. Annecy

Annecy,有小威尼斯之稱,要去看一看,綠藍綠藍的運河,白的如棉花糖一般的雲,還能遙望雪山,小鎮四季都由鮮花裝扮,家家戶戶都會用鮮花裝扮彩色的房子。

地區: Haute-Savoie

路線: 巴黎火車 Gare de Lyon 直達 Annecy。

 

5. Colmar

Colmar以Alsatian酒城為名,又是一個多色的小城,還有很多藝術家,走在小鎮上會有那種仙女的感覺。

地區: Haute-Rhin

路線: 巴黎火車站 Paris Est 直達 Colmar。

 

6. Dinan

Dinan是在布列塔尼的最美的小鎮,很多古建築,我們可以看到保留很完好的都十三世紀的鐸王朝式(Tudor Maison)的房屋,還有很多令人讚歎的宏偉城牆,和藝術長廊。PS 在Fête des Remparts節日去最好。(*七月左右)

地區: Côtes-d’Armor

路線: 巴黎火車站 Paris Montparnasse前往 Rennes. 再坐另一輛列車去 Dol de Bretagne 最後火車前往Dinan.。

PS雖然要轉三輛火車,但都是同站換,還是很方便的。一路上風景也好,總時長約三小時。

 

7. Locronan

 

也是布列塔尼地區的小鎮,也在法國最美小鎮的名單上,最有名的時pilgrimages朝聖,那裡有保留完好的十八世紀的宏偉建築,當地博物館涵蓋了豐富的紡織業和藝術史。地區: Finistère

 

地區: 巴黎火車 Paris Montparnasse到 Quimper, 然後做巴士37路到 Locronan。

 

 

 

8. Saint Veran

Saint Veran於“Parc Naturel Regional du Queyras”自然公園,在南阿爾卑斯山的心臟。進入Saint Veran你會看到它的傳統村落,噴泉,木教堂,日晷等。
地區: Hautes-Alpes

路線: 巴黎火車站 Paris Gare de Lyon 到 Valence TGV, 換乘到 Montdauphin-Guill,最後做計程車 Saint Veran。

PS 路上要六小時39分鐘,建議租車或自駕前往。

9. Perouges

Perouges保留了中世紀的風景線,如此浪漫,溫馨和家庭式,在電影The Bride (1985)和The Hour of the Pig (1993)等多部電影作為拍攝地。這裡四月至六月期間會有各種音樂活動。

地區: Ain

路線: 巴黎火車站Paris Gare de Lyon到 Lyon Part Dieu, 換乘火車直達 Meximieux-Perouges。

10. Lourmarin

Lourmarin是一首流動的詩。它擁有眾多的咖啡館,餐廳,精品店,常春藤覆蓋的街道充滿了薰衣草的香味。離普羅旺斯很近了。

地區: Vaucluse

路線: 巴黎火車站Paris Gare de Lyon 到Avignon Center ,換乘火車到 Cavaillon. 再坐巴士8路到 Lourmarin.。

PS: 路上要接近7小時,建議租車或自駕,或者和普羅旺斯一起遊覽。

文章標籤
創作者介紹

【惡蛋與我】

lastlun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()