廣告贊助

忽然聽到一首很洗腦的歌

裡面出現

夠力夠力好想你

西北西北好想你

才知道是

馬來西亞華人的用語

西北 可以來代表 很 or 非常 的意思喔

 

在大陸網站上有看到

一篇解釋如下

參考看看

 

粵語沒有“西北”。
原來“西北”是“死父”,用來形容超級(死父對家庭而言超級嚴重,相信以此來形容超級),而且是出自潮汕語


“西北”在大馬已經不只潮汕人說了,其他籍貫的華人也用,流傳甚廣。
華人的粗俗語言,除了性,排泄物,鬼怪,畜牲外就是死亡。
潮汕語有“西北”,粵語有“撲街”(橫屍街頭之意),普通話還是那裡的方言也有“殺千刀”,“天殺的”,“半死”什麼的。

 

最後還是要附上好聽的歌拉!
(聽說影片中有跳樓 不過應該是假的啦 下面的歌不是那個影片)

 

 

~~~~

 

 

~~~幫我參考下廣告啦

文章標籤
創作者介紹

【惡蛋與我】

lastlun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • peterhsieh30
  • 應該說那兩個詞都是新加坡&馬來西亞專用的名詞,因為"死爸"用福建話(新馬稱福建話,台灣稱台語,一般來說通稱閩南語)或廣東話來唸不是說很好聽,所以現在大多都用諧音"西北"。夠力的話是用在事態嚴重的情況下使用或是在稱讚別人"很厲害、很強"。補充說明,馬來西亞&新加坡的閩南語大多都受到英文、馬來文、潮州話、廣東話的影響(就像台灣的閩南語有受到日語影響是一樣的道理)所以在詞彙會跟台灣的閩南語差很多
  • 原來如此啊!

    lastlun 於 2017/02/01 22:31 回覆

  • 訪客
  • 感覺有點像台語的 哭爸... , 哭爸! 我真的好想你啊.....
  • peterhsieh30
  • 回二樓那位先生還小姐,"西北(死爸)"現在在新馬引申為非常、超級的意思囉,早期是有不雅的意思,就像"屌"如果在新加坡、大馬、香港則是粗話(新馬大多都有廣東移民)
找更多相關文章與討論